Por Lucas Passanesi Oliveira

Diniz - São Paulo

(Foto: Nelson Almeida/AFP)

Um SanSão que começou estranho. Sem torcida, sem barulho, a não ser pelos gritos dos próprios jogadores.

O São Paulo, apesar de ter sido melhor, não fez um bom primeiro tempo. Os jogadores dos dois times parecem não terem entrado com a pegada necessária em um clássico. Sem torcida, com silêncio absoluto no estádio, não podemos culpa-los por isso.

O Santos soube marcar muito bem Daniel Alves e Igor Gomes, impedindo os meias do tricolor de criarem chances claras de gol. O São Paulo até finalizou sete vezes mas não levou perigo à  Éverson. Após passe errado de Antony, o time da Baixada recuperou a bola, e após bela jogada , invertendo o jogo da rapidamente, Arthur Gomes abriu o placar no Morumbi.

O Tricolor não criou mais nada e o Santos ficou mais recuado, porém, aos 45 minutos, Robson, deu uma entrada imprudente e irresponsavel em Daniel Alves,e acabou expulso. Assim acabou o primeiro tempo, com 1 x 0 para os visitantes.

Entrou em ação a ousadia de Diniz: saiu Bruno Alves para a entrada de Pablo, um zagueiro por um atacante, algo que ele já havia feito nas derrotas para Binacional e Santo André. Dessa vez deu muito certo.  O atacante que não encontrava as redes desde o dia 22 de janeiro contra o Água Santa, fez dois gols e decidiu o jogo para o Tricolor, que amassou o Santos.

O ponto negativo do segundo tempo vai para o excesso de displicência. O domínio no segundo tempo era tão absurdo, que apesar das 25 finalizações, o São Paulo desperdiçou outras inúmeras oportunidades de gol, mas não por finalizar mal, e sim por ser displicente. O excesso de preciosismo em algumas jogadas impediu o placar de ser mais elástico,

Fernando Diniz merece todos os créditos da vitória. A leitura de jogo dele foi perfeita, e a substituição logo no início do segundo tempo de um zagueiro por um atacante, além de mostrar sua ousadia, fez o time aproveitar a vantagem numérica que tinha. Vitória muito importante e Diniz vai aos poucos conquistando a torcida tricolor.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A altitude prejudicou, mas o São Paulo perdeu para ele mesmo

Por Lucas Passanesi Oliveira   Imagem: ERNESTO BENAVIDES / AFP O São Paulo perdeu para o Binacional por 2 a 1 de virada, na altitude de Juliaca, que no segundo tempo fez a diferença, mas não foi apenas isso que contribuiu para a derrota tricolor. Vamos falar do primeiro tempo.   O primeiro tempo do São Paulo foi quase perfeito, o tricolor ficou com a bola, controlou o ritmo do jogo e teve muito espaço para atacar, tanto que, em bonita jogada que começou com lançamento de Tiago Volpi, Pato finalizou bem e abriu o placar aos 20 minutos de jogo.  Poderia ter feito o segundo  e o terceiro não fosse a fraca finalização do Anthony e a péssima finalização de Pablo, os dois perderam gols que em um jogo há 3825 metros acima do nível do mar, em Libertadores, não pode perder de jeito nenhum. Custou caro. Veio o segundo tempo. O cansaço chegou. O São Paulo sentiu. Logo aos quatro minutos Marco Iraola empatou o jogo  ao ganhar de Arboleda na corrida. O tricolor até tent

Dia dos goleiros no Morumbi

Por Lucas Passanesi Oliveira                Árbitro Douglas Marques das Flores em São Paulo x Corinthians — Foto: Thiago Bernardes / Estadão Conteúdo     São Paulo e Corinthians se enfrentaram, na noite deste sábado (15), no Morumbi. Apesar dos gols não terem saído, tivemos um bom jogo, como há tempos não víamos no Majestoso. O zero ficou no placar graças a noite inspirada de Cássio e Tiago Volpi. Além da incompetência dos atacantes dos dois times. O São Paulo mais uma vez foi bem, superior ao adversário. O Corinthians tentava marcar a saída de bola da equipe tricolor, que apesar de ter errado duas vezes ,conseguia sair com tranquilidade e levar certo perigo ao gol alvinegro, só não saiu na frente porque, Hernanes  que recebeu boa bola de  Pato, demorou para chutar e Camacho salvou.  Pouco tempo depois, Vitor Bueno chutou, Cássio fez boa defesa, Pablo fez o gol no rebote mas estava impedido. A equipe do Morumbi ditava o ritmo do jogo, mas o Corinthians mel

Na quente Araraquara um empate justo

Por Lucas Passanesi Oliveira      Foto: Marcello Zambrana/AGIF/GPress                                            Com um sol para cada um, o São Paulo foi enfrentar o Palmeiras em Araraquara. Por conta da troca do gramado no Allianz Parque, o time alviverde mandou o jogo para a Fonte Luminosa, em Araraquara. O São Paulo começou melhor o jogo, tomando conta do meio de campo e controlando a posse de bola. Porém, faltou objetividade e a posse de bola acabou sendo ineficaz. No primeiro tempo a chance mais clara foi do Palmeiras, que foi mais objetivo e teve mais verticalidade que o tricolor. Dudu recebeu belo passe de Lucas Lima e ficou cara a cara com Volpi que, com o pé, fez bela defesa.    Após a parada técnica, o Palmeiras equilibrou o jogo e foi até superior ao time de Fernando Diniz, mandando uma bola na trave com Ramires, o melhor em campo. Hernanes chutou de fora da área e levou perigo ao gol do Palmeiras. No final do primeiro tempo, Helinho  chutou para uma